Мебельная мастерская
Максима Шкарова
<
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Выбираем удобное кресло-кровать

Мягкий уголок считается правильным по стилю тогда, когда все составляющие подобраны в одинаковом стиле и цветовой гамме. По крайней мере, такое единообразие считается традиционным. Однако в последнее время все чаще наблюдается компоновка мебели из самых разнообразных элементов. Например, модной тенденцией является сочетание классический диван и кресло в стиле хай-тек, приветствуются функциональные модели мебели.

В настоящее время самые разнообразные кресла-кровати, не смотря на их формы и цвета, группируют по способам раскладки. Само изделие обязательно оснащено раскладным механизмом. Самым популярным механизмом раскладки на сегодняшний день является выкатной способ. При трансформации кресло-дивана используются дополнительные подушки, которые призваны компенсировать разницу высоты поверхности в пустотах конструкции. На втором месте стоит метод «раскладушки». Чаще всего применяются французские и американские раскладывающиеся механизмы. Конструкция таких кресел-кроватей заключается в том, что вся система спального места встроена под сидение кресла.

Кресло-кровать – это удобное объединение комфортного спального места и компактного предмета интерьера. Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо в первую очередь обратить внимание на качество. Лучше всего отдать предпочтение качественным материалам, способу изготовления и обивке. Самый лучший материал для изготовления кресла – деревянный шпон для каркаса и синтепон для наполнителя. Стоит внимательно изучить деревянный каркас, проверить отсутствие трещин в шпоне, правильность сборки кресла. Следует также проследить, чтобы синтепон не был виден в швах обивки, а сами швы были выполнены аккуратно, без видимых повреждений ткани. Кроме этого, при покупке кресла-кровати необходимо очень внимательно проверить механизм раскладывания. Для того чтобы в дальнейшем не столкнуться с дорогостоящими починками следует удостовериться в отсутствии скрипа механизма и убедиться, что кресло легко поддается трансформации. Для проверки системы необходимо несколько раз разложить и сложить выбранное изделие. При выборе обивки стоит убедиться в том, что ткань не имеет деформаций и повреждений. Кроме этого, для долговечного пользования следует выбирать обивку из качественных тканей, которым не грозят потертости или разрывы.

Вернуться к списку статей