Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Виды мебельных гарнитуров

Если вы хотите приобрести мебель не только функциональную, но и несущую в себе оттиск истории, то вам стоит ознакомиться с предметами классической мебели для гостиных из Италии, Франции и Испании.

Многие мебельные фабрики специализируются на выпуске классических предметов мебели. Обычно, такая мебель достаточно дорогая, так как при ее изготовлении применяются ценные породы дерева и натуральная древесина. Материал покрывают специальными лаками и пропитками, которые делают мебель устойчивой к агрессивным факторам внешней среды и долговечной. Очень популярно применение стекла, элементов из меди и стали, к примеру, ручек.

Пользуется популярностью такой предмет мебели, как витрина. Она позволяет владельцам выставить на всеобщее обозрение различные предметы, которыми гордятся. Это может быть что угодно, например, старинный китайский чайный сервиз, хрупкие японские статуэтки или любые другие красивые и ценные предметы, причем ценные не только в материальном плане, но и духовном. Обычно, витрина со всех сторон закрыта стеклом, поэтому её устраивают в центре просторной комнаты. Для большей надежности даже полки витрины делают из очень прочного стекла.

Немного отличается от витрины горка, которая не застеклена сзади и устанавливается у стены. Она также создана для того, чтобы демонстрировать всевозможные ценные предметы, сувениры и посуду.

Серванты и буфеты частично застеклены. Нижняя половина закрывается деревянными дверцами, за которыми расположены полки со столовыми приборами и предметами (салфетки и скатерти), а в верхней половине, за стеклом, стоит различная посуда.

Что же касается комода, то он закрыт от посторонних взглядов и может стоять в любой комнате, даже в спальне. В комодах вы можете хранить разные вещи, но, обычно там хранят постельное бельё и предметы одежды. Иногда комод также используют как подставку для телевизора.

Книжные шкафы, как вы уже догадались, предназначены для хранения вашей бесценной библиотеки и так же могут демонстрировать богатую коллекцию книг или статуэток.

Бесспорно, такая мебель может стоить дорого и вы должны об этом знать. Самой лучшей в мире по праву считается итальянская мебель, а так же мебель Франции и Испании. Но, если вы не можете заплатить «кругленькую» сумму за эксклюзивную мебель, обратите свое внимание на модели российских производителей, качество которых бывают не многим хуже, а цена значительно ниже.

Вернуться к списку статей