Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Виды и технологии ремонта мебели

Необходимость ремонта мебели появилась с необходимостью сохранения понравившихся вариантов, особенно если с ними связаны какие-либо дорогие воспоминания. Существует множество видов ремонта мебели, которые разделяются по разным признакам, но так или иначе основной целью является устранение дефекта, полученного в результате эксплуатации — сколы, удары, разломы.

Особым направлением в этом искусстве является реставрация мягкой мебели. Обивка мебели, перетяжка, замена поролона, переклейка стульев, замена раскладушки, обивка дверей, драпировка стен - это все то, что могут вам предоставить специалисты интернет-страниц.

Технологии восстановления мебели весьма разнообразны. Бывает, что для обновления внешнего вида старой мебели необходимо нанести новое лакокрасочное покрытие, которое может составлять от 3,5 до 6 мм, потом следует сушка. Между слоями необходимо выдерживать примерно по 1 часу, а после нанесения последнего необходимо выждать до 12 часов. Также бывает необходимо нанесение подкрасочного слоя масла и воска, число которых может доходить до 8. Обычно разбирается вся конструкция на составные части и каждый маленький кусочек восстанавливался индивидуально. Также во время ремонта мебели может учитываться пожелания хозяина, если он, к примеру, захочет что-то поменять в виде своей мебели или же наоборот.

Существуют такие варианты ремонта мебели. В сосуде на огне нагревают 12,8 г корня алканы с 5-6 ложками льняного масла. Охлажденной жидкостью тонким слоем смазывают мебель. По истечении 24 часов ее слегка трут, благодаря чему появляется глянец. Если же остались отметины от утюга или чайника и образовалось белое пятно, то для его удаления пользуются смесью спирта с растительным маслом. Налаживают на дефектное место фланель и затем протирают. Царапины на мебели из дуба, ореха, красного дерева закрасят щеточкой, смоченной слабым раствором йода. Трещины можно замазать растертым пчелиным воском.

Для ремонта мягкой мебели чаще всего используется замена устаревшего материала на новый. Существуют множество материалов для данного вида работ: арпатек, бархат, букле, велюр, вельвет, гобелен, жаккард, жаккардовый шенилл, искусственная замша, искусственная кожа, искусственный мех, кожа натуральная, лен и это далеко не все.

Если же тот предмет, который вы отдаете в ремонт, является ценным не только для вас, а является еще и произведением искусства, то трудно будет представить, насколько возрастет его стоимость.

Многочисленные компании, занимающиеся ремонтом старой мебели, предоставляют свои услуги всевозможными способами. Реклама в газетах, радио и телевидение, на интернет-страницах, что позволяет охватить большее количество клиентов. Щелкнув клавишей мышки по ярлыку скачать бесплатно и добавить номер, указанный в интернет-странице, можно узнать об услугах, предоставляемых той или иной компанией, получить квалифицированные ответы на любой ваш вопрос. Число контор по ремонту мебели постоянно растет, но стоит помнить, что “дорого – не значит хорошо”. Поэтому при выборе мастерской особое внимание стоит уделять не на цены, а на опыт высококвалифицированность работников.

Вернуться к списку статей