Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Удобный и функциональный диван - лучший путь к гармонии в доме

В чем заключается счастье человека? Философы давно искали ответ на этот вопрос и все-таки пришли к выводу: счастье человека заключается в гармонии с самим собой и окружающим миром. Кстати, говоря про «окружающий мир», имеются в виду не только наши друзья, родственники, знакомые и сотрудники по офису, но и мир в целом. Другими словами, современному человеку обязательно нужно создать гармоничные отношения со своим жилищем, ведь наш дом – это наша крепость и самая лучшая зона релакса после мучительного рабочего дня.

В погоне за домашней гармонией многие люди отправляются в мебельные салоны и гипермаркеты, ведь плетеные столики, мягкие пуфы и кожаные диваны всегда смогут поведать гостям дома об эстетических предпочтениях и духовном мире их владельца. Правда, здесь вам могут встретиться и яростные противники домашней гармонии. Как правило, их аргумент один для всех: «Жизнь, так называемого, офисного планктона проходит на работе за компьютером, телефоном и факсом. Дома такие люди проводят, в лучшем случае, вечер и ночь. Так какой смысл в финансовых тратах для создания домашней гармонии?» С одной стороны, в этом аргументе что-то есть, но разве может человек, измотанный офисной работой и недовольным начальством, полноценно отдохнуть в доме, где напрочь отсутствует гармония? Ответ налицо: для хорошего отдыха человеку просто необходима удобная, функциональная, эстетически красивая мебель или, говоря одним словом, диван.

По сравнению с журнальным столиком или шкафом для одежды, диван относится к категории молчаливых и терпеливых помощников человека. Судите сами: лежа на диване, в течение нескольких часов вы можете смотреть по телевизору фильм или передачу, а ваши дети могут прыгать по дивану и, одновременно, играть с домашним питомцем. Но диван выдержит любые мучения, ведь его приобретали специально для комфортной жизни и душевной гармонии. Мало того, диван умеет хранить любые секреты ваших друзей и родственников, то есть, секреты в буквальном смысле «умрут вместе с диваном».

Многие потребители согласятся, что кожаная мебель действительно вне конкуренции, ведь она смотрится роскошно и солидно независимо от эпохи. Конечно, имеется в виду только хорошая кожаная мебель, например, качественные кожаные диваны из Финляндии<, Германии и Италии. Заметьте, скандинавские мебельные компании появились на отечественном рынке относительно недавно, но уже успели завоевать признание российского потребителя. Простые формы, функциональность и приемлемые цены – чего еще может желать современный человек от дивана? Финские кожаные диваны торговой марки Pohjanmaan сегодня известны потребителям далеко за пределами Финляндии, а ведь история этой мебельной компании начиналась в обычном курятнике!

Пентти Виитала – основатель мебельной компании Pohjanmaan – в начале своей деятельности даже не думал выпускать комфортные, стильные и функциональные диваны. Все, на что хватало мастерства Пентти, заключалось в перетяжке старых, изношенных диванов. Целых пять лет Виитала реставрировал старые диваны, придавая им более эффектный внешний вид, но затем ему в голову пришла идея об открытии собственного производства. Мебельного опыта, слава Богу, хватало. Неоценимую помощь Пентти оказала его жена Виола, и результат не заставил себя ждать: мягкую мебель компании Pohjanmaan сегодня любят и в Скандинавии, и во всей Европе!

Вернуться к списку статей