Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Когда нужен ремонт старой мебели?

В любом доме возникает необходимость мелкого и не очень мелкого ремонта мебели. Даже самая добротная и качественная мебель со временем изнашивается. В результате: то дверцы у шкафа скрипят, а то обивка на диване начинает расползаться.

Что делать в подобной ситуации? Конечно, покупать новый шкаф только потому, что у старого заскрипела дверца, никто не будет. Для того, что бы избавится от скрипа достаточно просто смазать петли. Желательно использовать при этом средство, которое защищает от коррозии, так как скрип свидетельствует о том, что петли начинают разрушаться. Мелкий ремонт царапин на деревянной мебели так же можно сделать своими силами. Мелкие царапины удалить при помощи полироли для мебели. А более крупные обработать специальными ретуширующими карандашами с морилкой.

Но не всегда с возникшими проблемами можно справиться так просто. Часто мебель выглядит совсем непрезентабельно, сохраняя при этом достаточную прочность. Все предметы обстановки в вашей квартире, отделка и стальные двери требуют бережного обращения и ухода. Это позволит продлить срок их службы. Но если все же обивка мебели потеряла свой первоначальный вид или ножки у стула расшатались, совсем не обязательно искать деньги на новую мебель. У мягкой мебели обычно изнашивается обивка, и в таком случае намного выгоднее перетянуть ее, а не приобретать новый комплект. К тому же бывают ситуации, когда старая мебель дорога по личным причинам. Тогда вопрос о ее замене даже не возникает. Ремонт мебели может не только восстановить уже появившиеся повреждения, но и предотвратить возможные поломки.

Ремонт или перетяжка мебели могут понадобиться и тогда, когда мебель находится в хорошем состоянии. Если вы сделали ремонт, уложили новый паркет и полностью сменил цветовое оформление комнаты, старая обивка может не соответствовать новому стилю. Решить эту проблему можно тремя способами. Во-первых, можно купить новую мебель. Но обычно при проведении ремонта стараются уменьшить количество затрат, так что этот путь редко кому подходит. Перетяжка позволит не только изменить внешний вид дивана или кресла в соответствии с новым интерьером, но и значительно продлить срок их службы, так как при проведении работ будут проверены, а в случае необходимости отремонтированы, все детали конструкции.

Конечно, каждый человек решает сам ремонтировать ему старую мебель или приобрести новую. Но наличие выбора очень важный фактор для принятия подходящего решения.

Вернуться к списку статей