Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Как ухаживать за кожаной мебелью

Кожаная мебель очень популярна, она свидетельствует о состоятельности хозяев. Она вносит в интерьер особую роскошь и уют. Часто владельцы офисов, баров, клубов и других общественных заведений выбирают именно кожаную мебель, некоторые гостиницы также используют такую мебель. Потому что ухаживать за кожаной мебелью просто и приятно.

Необходимо располагать кожаную мебель вдали от источника тепла, на расстоянии 1,5 метра и более. Следует максимально исключить попадание прямых солнечных лучей на вашу мебель. Нагрев и сухость – злейшие враги для кожи. Кожаные диван, кресло стоит регулярно очищать от пыли при помощи пылесоса и мягкой влажной тряпки. Образовавшиеся пятна на мебели нужно удалять сразу же с помощью губки или тряпки, смоченной в мыльной воде. Никогда не применяйте для чистки растворители. Очищать кожу от пятен следует аккуратно, кругообразными движениями, ни в коем случае не тереть и не надавливать. После процедуры место очистки протереть сухой тряпкой.

Чтобы кожаная мебель прослужила вам хорошую службу, оберегайте ее от домашних питомцев, не разрешайте им точить когти об мебель. Вам также следует соблюдать некоторые предосторожности: не взаимодействовать с мебелью, если вы одеты в кожаную одежду, не следует сидеть нагими, босыми – на мебели от жиров человеческого тела забиваются поры, и мебель может лопаться, лосниться, портиться.

Не рекомендуется принимать пищу, сидя на кожаной мебели. А если все-таки это случилось, надо быть осторожным и следить за тем, чтобы пища не оставила жирных пятен на мебели.

Кожаная мебель дольше сохранится, если вы будете обрабатывать ее специализированными средствами для кожи не менее одного-двух раз в год. Чтобы избежать неожиданного действия средства, следует проверить его на незаметном участке мебели.

Если вы уезжаете в командировку или в отпуск или по какой-то другой причине оставляете свою мебель без присмотра, желательно накрыть мебель простынями или другой тканью, кроме нейлона, также не следует использовать мебельную пленку. Ткань должна позволять свободно циркулировать воздуху. Ни в коем случае не оставляйте на мебели тяжелые предметы – они могут оставить следы и вмятины.

Применяя эти советы в быту, вы поможете сохранить своей кожаной мебели привлекательный вид.

Вернуться к списку статей