Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Как подобрать подходящую мягкую мебель к интерьеру своего дома. Мебель из Италии

Даже просто представить квартиру, в которой нет мягкой мебели, – невозможно! От неё зависит, будет ли себя человек чувствовать комфортно в доме, будет ли ему уютно и удобно, в интерьере мягкая мебель задаёт стиль. В настоящее время итальянские фабрики являются лидерами производства диванов, кресел, пуфов и прочей мягкой мебели. Об основных тенденциях производства мягкой мебели, о том, что модно, что престижно, пойдёт речь в нашей статье.

Первое, на чём остановимся, будет рисунок. Италия не приемлет сложных и пёстрых рисунков, это может вызвать раздражение у человека. Среди лидеров– оттенки белого. Также возможны двухцветные принты, они прекрасно смотрятся на фоне стен и изысканно выглядят. Если не желаете однотонный расцвет, основные варианты, модные в этом году – рисунок цветов и классические узоры. Единственное, раппорт должен быть крупным, отдельные цветовые пятна пусть будут яркими, но много-много мелких цветов, опять же, вызовут пестроту. То есть, идеальный вариант – это крупный яркий рисунок на однотонном светлом фоне. Специалисты рекомендуют подбирать в тон к обивке мебели ещё и ковер, это создаст полную гармонию.

Другая модная тенденция современности - хиппи. Разумеется, это мебель, «на любителя», тем не менее, многие фабрики успешно производят и реализуют подобную мебель Италии, следовательно, она востребована. Мебель в стиле хиппи – это огромные мягкие диваны и кресла с очень широкими деревянными подлокотниками, куда можно поставить еду и пиво. Разнообразнейшие яркие и пёстрые расцветки как раз в этом стиле – как нельзя, кстати.

Кстати, подлокотники. Им в Итальянском производстве мебели уделяется особая роль. На фоне однотонной обивки выделяются стильные подлокотники, тем самым как бы подчёркивая изыск Вашего интерьера. Итальянские мастера стараются эффектно обыграть этот аксессуар, выбирая разные способы отделки и резьбы. Особенно высоко ценится ручная работа. Подлокотники покрывают амальгамой и модными лаками, иногда их делают зеркальными. Кстати, современные итальянские лаки настолько прочны, что на подлокотник можно без подставки поставить ни одну чашку горячего чая, не боясь, что лак потрескается или как-то испортится.

В завершении хотелось бы написать пару слов о нестареющей классике. Несмотря на все модные тенденции, которым полностью удовлетворяет итальянская мебель, классика была, есть и останется популярной во все времена! Классику, как мировой образец, покупают особенно часто. Единственное, что поменялось, в прошлое стали отходить потёртости и стилизованные трещинки, делающие мебель как бы старинной. Современная итальянская классика – это высококачественная отделка, удобство и комфорт!

Вернуться к списку статей