Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Качество и шик современных кроватей

Покупка кровати – дело ответственное, тем более, что на этом элементе спальни мы проводим почти треть своей жизни, поэтому экономить не следует.

Одними из наиболее качественных моделей считаются немецкие кровати из металла. Специалисты этой страны помешаны на износостойкости, а значит, способны изготовить надежный продукт. Конечно, это отражается и на цене кровати - в среднем они стоят от 1,5 до 5 тысяч у.е. За такую цену, кроме надежности, вы получите ложе в стиле hi-tech или голого технократизма, слегка обрамленного мыслью дизайнера.

Отдельным пунктом идут кованые кровати, которые для российского потребителя пока непривычны. Они являются легкой и не слишком дорогой возможностью создать совершенно неповторимое ложе. Благо не перевелись еще кузнецы в России, а значит можно сэкономить 100-300 у.е.

Многие из нас, кто покупал кровать лет пятнадцать-двадцать назад, ориентировались на классический стиль. Считалось, что этот предмет мебели - не однодневка, поэтому должен сочетаться со всеми другими элементами спальни. Колоссальные изменения в этом плане внесла Италия, довольно долго взбиравшаяся на олимп мирового мебельного рынка. Козырной картой итальянцев стал дизайн, за который они требовали просто заоблачные цены, однако гармония внешнего вида и красота изделия, соответствующая последним веяниям моды, позволяла производителям оставить далеко позади всех своих конкурентов. В настоящее время законодателями кроватной моды являются такие фирмы, как Saporiti Italia, Bernini, RUF, Сeccotti, B & B, Georgetti и прочие. Благодаря тому, что их специалисты на производстве удачно использовали сочетание различных стилей и ноу-хау, многие модели просто невозможно точно скопировать. 

Среди итальянских мебельных компаний даже есть такие, которые занимались проектированием и изготовлением исключительно кроватей. Это Flou и Treca de Paris. В их понимании "кровать" - это целый комплекс, состоящий из уникального матраса, решетки с особыми функциями, обивочного материала, подушки и постельного белья. Модели этих мебельных домов отличаются разнообразием форм, яркой характерностью, элегантностью и утонченностью, благодаря чему купить железную кровать или деревянную от Flou или Treca de Paris, то же самое, что выбрать картину в галерее.

Вернуться к списку статей