Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Качественная мебель как показатель достатка

Не секрет, что даже, несмотря на кризис, уровень жизни россиян растет, а вместе с ним повышается и качество потребляемых в России товаров. Если раньше люди старались купить все, что выглядело привлекательно, не обращая внимания на качество изготовления, уровень отделки и экологичность материалов, то теперь россияне даже со средним достатком уделяют процессу выбора какого-либо товара гораздо больше внимания, заботясь о своем здоровье и удобстве. А если взглянуть на телевизионную рекламу, то уже не встретишь растительного маргарина (например, «Рама», который в свое время был очень популярным), сухих концентратов и других полуфабрикатов. Это говорит о том, что данные товары перестали быть популярными, а в моду так сказать вошли натуральные продукты – соки, сливочное масло, витамины и другие «здоровые» продукты. В небольших городах там и тут появляются салоны сотовой связи, магазины фирменной одежды, гипермаркеты дорогой бытовой техники и т.д. Нельзя сказать, что люди стали покупать другие товары, просто эти товары вышли на другой, качественный уровень.

Не обошла эта тенденция и рынок мебели. Сегодня не модно просто купить диван, чтобы заполнить им свободное пространство в комнате. Диван этот обязательно должен быть произведен в известной стране, например, в Италии или Испании, при этом гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Это, конечно, не говорит о том, что спрос на российские товары, и мебель в том числе, очень сильно упал; его поддерживает тот класс граждан, которому пока не по карману дорогая мебель. Но большинство жителей нашей страны уже не удовлетворены зачастую очень некачественной мебелью, которая может подвести в самый ответственный момент.

А спрос, как известно, рождает предложение. Именно поэтому на просторах нашей родины чуть ли не каждый день открывается новый магазин мягкой мебели. А такое разнообразие товаров позволяет россиянам выбирать нужную им вещь, а не покупать все, что продается, как было в советское время.

Если говорить о мебели, то Россия начала присоединяться к большинству других стран, которые уже признали итальянскую мебель одной из лучших в мире. В Италии всегда производили качественные вещи, а мебель является гордостью итальянских мастеров. Многие десятилетия они оттачивали свое мастерство, и сегодня мы можем наблюдать разнообразие роскошной, надежной мебелью из натуральных материалов. Поистине эксклюзивная мягкая мебель до сих пор изготавливается вручную, что также добавляет уважения итальянским мебельщикам. Поэтому сегодня наличие итальянской мебели в доме говорит о наличии незаурядного вкуса его хозяина.

Мебель – это лишь одна из сфер рынка, которая очень преобразилась за последние годы. Будем надеяться, что данная тенденция – не кажущееся улучшение уровня жизни российских граждан, а это действительно так.

Вернуться к списку статей