Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Офисная мебель: кресла и reception

Пожалуй, самыми важными предметами офисной мебели являются кресла и ресепшн. В рамках этой статьи постараемся рассказать о свойствах, которыми должны обладать офисные кресла, и какую функцию выполняет ресепшн.

От офисной мебели зависит многое. К примеру, от качества кресел зависит плодотворность работы офисного специалиста. А вот от приемной зоны, или, как модно нынче выражаться, ресепшн зависит первое впечатление о компании, которое складывается у человека, посетившего офис.

Кресла и стулья.

Наверняка, каждый знает, что большая часть рабочего дня сотрудника офиса проходит в кресле. Офисная мебель, кресла, привносят в помещение некоторый комфорт. Выбирая кресло, необходимо учитывать технические показатели. Во-первых, надо обратить внимание на наличие подлокотников и механизма, который позволяет регулировать не только наклон спинки, но и высоту сидения. Также будет нелишним проверить приобретаемое кресло, в частности его обивку, на водонепроницаемость.

Стулья для офиса, как правило, не могут похвастать своей изящностью и роскошностью. Офисные стулья, которые обычно изготавливаются из металла, дерева и пластика, не отличаются потрясающим дизайном. Наряду с утилитарной функцией, стулья выполняют и эстетическую функцию. Говоря иначе, стулья для офиса должны подчеркивать дизайн всего офисного помещения. Обивкой для этих стульев зачастую служит искусственная ткань, гобеленовая ткань и искусственный бархат.

Ресепшн.

Офисная мебель для ресепшн представляет собой всего на всего приемную зону той или иной организации. Поговорка «встречают по одежке, а провожают по уму» вполне применима не только к людям, но и к различным предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса. Именно поэтому предприятия озабочены тем, чтобы приемная зона выглядела идеально. Таким образом, от приемной зоны напрямую зависит то, каким будет первое впечатление об организации.

Ресепшн состоит из двух зон: стойка ресепшн и зона ожидания, где для клиента должна быть создана атмосфера уюта. 1-ая зона привлекает самое пристальное внимание, поэтому производители стоек подключили всю фантазию для их производства. И теперь на рынке можно приобрести изогнутые, классические прямые и угловые стойки. Однако стоит заметить, что компании, обладающие определенной репутацией в бизнес сообществе, в основном заказывают стойки с оригинальным дизайном, целиком и полностью гармонирующим с фирменным стилем компании.

А напоследок отметим, что дизайнеры, занимающиеся интерьером офисных помещений, считают, что в деле выбора офисной мебели не может быть мелочей!

Вернуться к списку статей