Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Офисная мебель из натурального дерева

Офисная мебель, без всяких сомнений, является "лицом" предприятия, ведь именно на нее в первую очередь обращают свое внимание клиенты и партнеры. К тому же, именно мебель способна оказывать непосредственное влияние на рабочее настроение сотрудников. Современный рынок предлагает массу вариантов офисной мебели в ее различных формах и материалах. Конечно, дизайн офисной мебели должен целиком соответствовать стилю, в котором выдержан дизайн интерьера, и не нарушать его гармонию. Действительно большой модельный ряд дает возможность всегда получать желаемое даже наиболее требовательным заказчикам.

Что такое качественная мебель? Это, в первую очередь, мебель, изготовленная из материала высокого качества. Традиционно наиболее дорогим и при этом изысканным материалом считается натуральное дерево. Экологически чистое дерево не будет оказывать негативного влияния на здоровье сотрудников, постоянно находящихся в офисе, а также клиентов. Более того, оно даже создает атмосферу особого спокойствия, наполняя помещение положительной энергией. Нельзя не отметить и того, что дерево практично – оно не теряет своего первоначального вида еще достаточно долгое время.

Но вернемся к экологичности – данный показатель непосредственно зависит от того, из какого материала изготавливалась офисная мебель.

Большая часть современной офисной мебели производится из ДСП - опилок или стружек, пропитанных специальным связывающим веществом. Данный материал обладает довольно высокой твердостью и совершенно не подлежит фигурной обработке, но при этом обладает неплохими показателями качества. Водостойкость, прочность, хорошее сцепление с материалом шурупов, общая высокая надежность конструкции и низкая стоимость – как видите, выбор многих руководителей просто объяснить. Минус ДСП - наличие формальдегидных смол, попадающих в воздух. И хотя мебель из сосны по своим характеристикам намного лучше, ДСП, как ни крути, дешевле. ЛДСП – это, по сути, ламинированный ДСП, то есть ДСП, покрытый плотной пленкой на основании термореактивных полимеров. Плюсы – возможность имитации самых разнообразных цветов и фактур материалов, а также повышенная стойкость к механическим повреждениям.

Массив древесины (шпон) – это наиболее дорогостоящий материал, из которого изготавливается элитная офисная мебель для руководителей высокого ранга. Разумеется, мебель из массива сосны будет дешевле, чем мебель из массива дуба, но все равно массив дерева достаточно капризен при обработке и требует тщательного ухода. Зато по экологичности с натуральным деревом ничто не сможет сравниться.

Вернуться к списку статей