Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Как правильно выбрать офисную мебель

Каждый руководитель компании непременно сталкивается с проблемой приобретения мебели в свой офис. Чтобы долго не ремонтировать мебель, покупайте качественные гарнитуры от брендовых производителей.

При выборе мебели для офиса нужно придерживаться ряда правил. Во-первых, офисная мебель должна быть удобной, надежной, гармонично вписываться в дизайн и квадратуру офисного помещения. Во-вторых, она должна быть практична, за ней должно быть просто и легко ухаживать, так как в отличие от домашней, офисная мебель используется чаще, интенсивнее и… не так бережно…

Для более продуктивной работы офисных сотрудников и сохранения их здоровья, офисные кресла и стулья должны иметь высокие спинки и подлокотники. Желательно приобретать стулья и кресла с регулируемым по высоте и уровню наклона спинкой и сиденьем.

Для приема посетителей, для проведения деловых встреч, для конференц-залов покупают мягкую офисную мебель. Причем размеры кресел в комнате для переговоров должны быть большими, чтобы партнеры, посетители, клиенты смогли по достоинству оценить ваше к ним внимание.

При выборе мебели для офиса нужно обратить пристальное внимание на материал, из которого она сделана, на её качество. В зависимости от должности и ранга офисного сотрудника офисная мебель может быть сделана из МДФ, ДСП, из натурального массива дерева. Также в зависимости от субординации она может быть отделана или натуральным шпоном или ламинатом.

Предназначенная для простых сотрудников мебель для офиса просто обязана быть износоустойчивой, прочной, иметь длительный срок эксплуатации, при чем на всем его протяжении сохранять эстетичный, привлекательный вид. Что касается мебели для руководителя все вышеперечисленные качества остаются в силе, только мебель для руководителя – более дорогая.

В кабинете руководителя должна стоять элитная мебель из очень дорогих материалов. Помните, что если следовать мебельной моде в оформлении офисов, мебель в нем должна меняться каждые три года. Только тогда компании сможет сохранить и не «запятнать» свой безупречный имидж и репутацию.

Офисная мебель должна гармонично вписываться в интерьер офиса, подчеркивать респектабельность и благополучие компании. В Интернете сегодня много сайтов компаний-производителей офисной мебели. На страницах сайта можно выбрать подходящую по всем параметрам офисную мебель с помощью каталога, который есть в любой уважающей себя фирме-производителе офисной мебели.

Вернуться к списку статей