Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Кабинет руководителя - лицо компании

Кабинет руководителя всегда был и остается лицом компании со всеми вытекающими отсюда последствиями. Любой кабинет может показать и рассказать о своем владельце, а, значит, и о компании в целом. Ведь если кабинеты офисных сотрудников часто укомплектованы кем-то до них, то руководители уже имеют возможность самостоятельно обставить свое рабочее место. К этому вопросу нужно отнестись со всей серьезностью, ведь, как уже сказано, кабинет руководителя – лицо компании. Кроме того, любому человеку будет приятно работать в комфортном месте, это не только простимулирует его самого на продуктивную работу, но и он в свою очередь - сотрудников на творчество и новые свершения.

Каким бы широким и разнообразным ни был выбор дизайнерских моделей кабинетов, для руководителей уже сложился свой традиционный набор. Как правило, он включает в себя стол – с тумбами или без, тумбу приставную, шкафы, как правило, со стеклянными дверьми и соседствующим гардеробным шкафом. Могут также быть и невысокие тумбы-подставки то под проектор, то под телевизор, а то и вовсе для электрочайника. И, конечно же, конференционный стол – если в фирме нет отдельного кабинета для конференций. Так или иначе – читай, корпусная мебель. Иногда к ней добавляется и мягкая мебель в виде пуфов или такие популярные сегодня кресла-мешки.

В советское и постсоветское время были весьма популярны приставные столы для заседаний. Очевидно, неслабый комплекс неполноценности сподвигал руководителей общаться свысока со своими подчиненными. В Западном мире такой традиции нет, и здравый смысл, к счастью, посетил и наши страны.

Как правило, за изготовление мебели для кабинетов сегодня берутся все, но бесспорными лидерами в области дизайна являются все, же итальянские компании. Без каких-либо угрызений совести их модели копируют и удачно выдают за свои почти все наши производители. В этом же преуспели и вездесущие Турция и Китай. Как раз комплекты последних наш потребитель покупает чаще – качество не уступает, а цена в разы меньше. Чем это обусловлено? Наверное, зазрениями совести, что китайцы копируют чью-то идеи, потому и продают дешевле. Но как показывает практика, если не хотите выложить годовую зарплату, но все же приобрести качественную мебель из натурального материала – Вам к китайским производителям. Впрочем, нет особенных надежд, что к качеству в скором времени добавится еще и свое оригинальное решение. Но как знать…

Все еще среди нашего покупателя жива традиция погони за картинкой и славой. Вследствие чего многие переплачивают просто за «имя», а качество получают то же. Так или иначе – решать Вам. Главное, помните: обставляя личный кабинет – Вы демонстрируете лицо свое и своей компании.

Вернуться к списку статей