Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Детский диван

Каждый человек минимум один раз в жизни покупает себе диван. Потому что эта самая удобная на сегодня мебель. На диване можно и посидеть спокойно, и полежать. То есть вещь универсальная.

Но на самом деле и среди самих диванов выбор огромен, хотя бы потому что все мы слишком разные. Кто-то предпочитает его для просмотра телевизора, кто-то - для спальни. Кому-то нравятся дополнительные спинки, с возможностью их видоизменять "легким движением руки", а кому-то более симпатичны жесткие, чтобы спокойно и уверенно опереться. Есть и такие, кому эти спинки вовсе не нужны.

И среди всего этого разнообразия есть особая категория потребителей - дети. Когда мы произносим слово "ребенок", что нам приходит в голову первой ассоциацией? Ну, конечно, что это маленький человек. Маленький прежде всего физическими размерами. Но кроме этого этот человек еще и беззащитен в силу своей неопытности. А самое главное: этот человечек некритично относится к возможностям окружающих его предметов, а потому ответственность за то, на чем он сидит и лежит в своей комнате, полностью принадлежит нам.

Выбиратьдетский диван нужно, обязательно помня все эти особенности наших детей. Дети, конечно же, допусти мы их к выбору, будут оценивать, по большей своей части, визуально: нравится-не нравится. И мнение своего ребенка каждый нормальный родитель тоже будет учитывать. Учитывать, но не идти у него на поводу.

Например, цвет ткани. Многим детям нравятся яркие цвета. Мы же должны помнить и о том, как разные цвета влияют на психику, и, например, избегать ярко-красных, возбуждающих, в случае выбора именно детской мебели, особенно для сна. Опять же, если речь идет о достаточно юных созданиях, постоянно норовящих что-то разлить, раскрасить, порезать и так далее, то нам следует предусмотреть и так называемые антивандальные покрытия. Как минимум, немаркие ткани.

Ребенку непременно захочется на диване попрыгать. Нет смысла запрещать, особенно - наказывать. Не поощрять, конечно, но все же... Со своей, родительской, стороны, нам стоит, формально осуждая все эти скачки и прыгалки, предусмотреть, чтобы, прыгая, ребенок не сломал мебель, а главное - не поранился сам. Именно поэтому настоящий детский диван делается с применением особых материалов. Таких, которые исключает памятные некоторым из нас с детства торчащие из полотна пружины.

Ну и такое простое, казалось бы, требование, выполняемое сейчас практически всеми производителями детской мебели - отсутствие острых углов и твердых поверхностей. Выбирайте именно детские диваны, потому что в них ничего, обо что может сильно удариться и пораниться ваш ребенок, быть не может по определению.

Стоит, вероятно, уделить пару слов и жесткости самого спального места. Мягкие перины давно ушли в прошлое, но некоторые родители еще не осознали, насколько это хорошо, и ищут диваны и кресла, в которых можно мягко "утонуть". Подобная мебель хороша для дневного кратковременно отдыха, но только не для сна. И если мы выбираем детский диван с опцией спального места, то уж проверьте, чтобы место это было как можно ровнее. Осанка вырабатывается с детства. Давайте стараться помогать это му процессу не только строгими указаниями "сиди ровно, не сутулься", но и опосредованно, выбирая своим детям подходящую мебель.

Мы ничего не написали в этой заметочке про цены. Добавим буквально пару слов. Постоянный прогресс меняет мир мебели и в плане ценообразования. В настоящее время существует множество искуственных, недорогих, материалов, которые с одной стороны, позволяют удешевить производство, с другой - совершенно безвредны для потребителя. А иногда даже и имеют свойства, которыми природные материалы похвастаться не в состоянии. Поэтому, желая выбрать недорогие диваны вы не идете против своего ребенка, против семьи, своего здоровья. Это нормальное желание, вполне оправданное! Зачастую стоимость товара определяется в первую очередь месторасположением магазина, так что не выбирайте диван только по цене. Обязательно рассматривайте все его свойства как вещи, которая будет находиться в вашей квартире. На которой вам сидеть, лежать, и даже иногда - прыгать, вопя от детского восторга!

Вернуться к списку статей