Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Светильники, встраиваемые для подвесных потолков

Существующее сегодня множество осветительных приборов, предлагаемых нам для освещения как жилых, так и помещений общественных предприятий, поражают нас своими функциональными качествами и разнообразием дизайна. К одним из наиболее часто используемых нами видов являются настенно-потолочные светильники, основное отличие которых от остальных, состоит в возможности крепления их как на стену, так и на потолок, что позволяет часто менять место их установки в целях изменения обстановки помещения.

Широкие функциональные возможности позволяют использовать их как для основного, так и вспомогательного освещения. Световые потоки излучаемые ими равномерно распределяются по освещаемой поверхности. Разнообразные размеры и дизайн позволяют гармонично вписывать их в интерьер любого помещения. Применяются они и в целях подсветки отдельных предметов и картин. Источниками света в них служат энергосберегающие люминесцентные и галогенные лампы, что обеспечивает высокое качество излучаемого ими света, а так же экономичность и долгий срок эксплуатации. Настенно- потолочные светильники подразделяются на два вида, встраиваемые и накладные. Накладные крепятся непосредственно на поверхность посредством дюбелей, в встраиваемые устанавливаются в них.

Наиболее повышенным спросом пользуются светильники встраиваемые потолочные<. Эта тенденция наблюдается с появлением подвесных потолков. Маленькие размеры и практическое отсутствие видимого корпуса, позволяют сохранить высоту потолка почти на том же уровне. Качественные и «мягкие» световые потоки, излучаемые ими позволяют использовать их при освещении рабочих кабинетов, магазинов, в помещениях общественных предприятий, а так же в жилых квартирах. Функциональные возможности позволяют использовать их при необходимости бытового, декоративного, общего, акцентированного и местного освещения.

Люминесцентные, галогенные, металлогалогенные, зеркальные лампы накаливания служат в них источниками света. Наличие различных видов отражателей позволяет направить исходящие световые потоки в необходимом направлении, а рассеиватели помогают при равномерном их распределении. Некоторые модели имеют пускорегулирующие устройства и аварийный блок питания. Наличие энергосберегающих ламп обеспечивает экономичность и длительный срок эксплуатации. Маленькие размеры позволяют устанавливать их в любую поверхность, гармонично вписывая их в дизайн и интерьер помещения. Все эти свойства встраиваемых потолочных светильников делают их наиболее востребованными.

Вернуться к списку статей