Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Японский интерьер

Восточная культура в нашей стране становится все более популярной. Услуги по оформлению современной квартиры в японском стиле, сочетающем древние традиции Востока и новейшие технологические разработки, сегодня готова предложить вам любая студия дизайна интерьера, внимательно следящая за модными тенденциями.

Простой и элегантный стиль оформления, отличная функциональность, сочетающаяся с необычными дизайнерскими решениями – все это делает интерьер в японском стиле превосходным выбором, если в Ваших ближайших планах стоит ремонт и перепланировка квартиры.

В японских домах традиционно нет стен, а уличный пейзаж выступает в качестве естественного продолжения интерьера. В доме нет привычного для российских потребителей деления на комнаты – ширмы, занавеси или перепад уровня полов разбивают дом на своеобразные зоны, выполняющие определенные функции. Передвижные ширмы делают обстановку квартир, выполненных в японском стиле, легкой и прозрачной – при большом желании вы можете обновлять интерьер по своему вкусу ежедневно.

Эстетика японских дизайнеров дала начало минималистическим тенденциям в современной моде. Главное в японском интерьере – пустота, которая должна подчеркнуть элегантность минимального набора аксессуаров, присутствующих в квартире. Минимализм является принципиальным отличием японских интерьеров, поэтому в доме допускается наличие лишь самых необходимых предметов мебели, быта и декоративных изысков. Все остальное: мелкие вещи, бытовая техника не должны быть на виду – для этого используются встроенные шкафы.

Могут выгодно подчеркнуть эстетику потолочных и напольных плоскостей ниши в стене. Если это не портит общей перспективы, в них помещают вазы с цветами, статуэтки или книги – любые вещи, которые дороги сердцу владельца дома.

Вещь должна быть не только практичной, но и красивой. У каждого предмета в японском интерьере – свои уникальные черты, иногда понятные только ее владельцу.

Японскому жилью присуща естественная красота, которая основана на еще одном принципе – гармонии с природой. Философию интерьера передают аксессуары, выполненные из природных материалов – это может быть дерево, бамбук, рисовая бумага, солома. Преобладание теплых, спокойных тонов, атмосфера покоя и уюта дают тем, кто живет в таком доме, умиротворение, ограждают от суеты и неприятностей, приходящих извне.

Одна из основных составляющих, без которой немыслим дизайн интерьера в японском стиле – правильное освещение. С помощью рассеянного мягкого света выделяются и подчеркиваются редкие и уникальные предметы интерьера, искусно завершающие общую композицию.

Видеть в обыденных вещах прекрасное, не подвергаясь суете и хаосу, царящим снаружи – такими качествами должен обладать хозяин дома, где царствуют стихии воздуха, пустоты и света.

Вернуться к списку статей