Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Из чего складывается домашний уют?

Многим из нас, хоть раз побывав в уютном помещении, хочется сделать домашнюю обстановку не хуже. Как этого добиться и что такое уют в доме?

Вспомните приятные ощущения, которые у вас возникали в уютной обстановке. Одним из них было желание не спешить с уходом. Хотелось ещё погостить, вести беседы в непринуждённой обстановке и даже прокрадывались мысли о ночлеге. Вы согласны?

Так вот, всё это и было домашним уютом. Он складывается из мельчайших деталей интерьера. На них вроде не обращаешь внимания, а подсознание всё сразу изучает и делает какие-то выводы. Если в доме уют, то оно посылает телу приятные ощущения. Чувствуется комфорт, душе приятно.

Скажем, такая деталь, как домашняя чистота. Это когда воздух в доме не застоявшийся, все вещи разложены по своим местам. Особенно чистой должна быть ванная. В ней нужно регулярно делать уборку. Содержание ванны в чистоте, стерильно вымытые полы и прочий порядок никогда не бывают лишними!

Не стоит только впадать в крайность, добиваясь абсолютной стерильности во всём доме. Она не сделает домашнюю обстановку уютнее, а лишь опустошит её. В частности, в доме писателя, художника и другого деятеля искусств небольшой творческий беспорядок не только не портит интерьер, а скорее, наоборот, прибавляет уюта помещению. Благодаря чему у жильцов возникает вдохновение, хочется творить новые шедевры!

Кроме того, уютной обстановке способствует хорошо оформленная гостиная. Что означает название этой комнаты? Конечно же, её предназначение — приём гостей. В создании уюта в гостиной поспособствуют семейные фотографии. Желательно, чтобы они были в деревянных рамках. Ведь дерево само по себе вызывает ощущение домашнего уюта. Усилить этот эффект помогут настенные бра с мягким приглушённым светом и тому подобное.

Не стоит забывать про себя и домашних. Вам тоже должно быть уютно. Например, на кухне семейные чаепития, обеды и ужины не должны у кого-то из вас вызывать дискомфорт. Не надо ограничиваться холостяцким вариантом, когда кухня представляет собой лишь плиту с холодильником. Украсьте её хотя бы комнатными растениями, и она уже преобразится. Уютная остановка в ней будет располагать к интимным беседам. Вам всегда найдется, о чём поговорить друг с другом.

Наконец, стоит сказать про спальню. Это особая домашняя часть. Здесь всё должно способствовать расслаблению, полноценному отдыху, здоровому сну.

Вернуться к списку статей