Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Искусственный камень монтелли: его особенности

Монтелли – вариант искусственного камня, это композитный материал, применяемый для изготовления мебели, интерьеров для ванны, кухонных столешниц и подоконников, а также для облицовки стен. Раковины, подоконники, стулья и столешницы из искусственного камня Монтелли используется и в жилых помещениях, и в общественных – в кафе, ресторанах и барах, отелях, салонах красоты и медицинских учреждениях.

Монтелли отличается непористой структурой, стойкой к загрязнениям. Твердость и однородность материала обеспечивает прочность и долговечность изделий. Цветовая гамма монтелли насчитывает 73 различных цветовых оттенка.

Монтелли является более экономичной альтернативой кориану. Его разработка также принадлежит компании DuPont. Многие свойства этих двух материалов имеют сходство. К этим свойствам относится возможность бесшовных соединений, экологическая безопасность и, безусловно, прочность и надежность материала. Единственным недостатком является то, что монтелли не проявляет гибкость при нагреве, что ограничивает его возможности при изготовлении нестандартной мебели.

Искусственный камень монтелли имеет три разных коллекции: Basic, Ultra и Acid-Strong. Первая коллекция соответствует вышеперечисленным качествам. Из материалов коллекции Basic, структура и состав которых не позволяет применить термоформинг, к сожалению, невозможно создать необычные формы барных стоек, столешниц и других предметов современного интерьера. В коллекции Ultra материал все же поддается термоформингу, т.е. термической обработке, но стоит дороже. Третья коллекция представляет кислоустойчивый материал, специально разработанный для изготовления мебели, предназначенной для медицинских лабораторий, научных учреждений, для условий повышенного химического воздействия.

Из искусственного камня монтелли изготавливают мебель (кресла, стулья, шкафы и т.д.), подоконники, барные стойки. А также столешницы, мойки и раковины, ванные комнаты. Прекрасные физические свойства материала позволяют изделиям из него служить долго, сохраняя первоначальный вид.

Вернуться к списку статей