Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Стенки или встроенные шкафы-купе - особенности выбора

Многофункциональные системы хранения для современных квартир используют различные принципы организации и устройства. Хорошо известные российскому обывателю стенки по сути представляют собой яркий образец модульных шкафов, рассчитанных на хранение огромного разнообразия личных вещей – от хрупких подарочных статуэток до верхней одежды и обуви. Схожие функции выполняют и встроенные шкафы купе, популярность которых растет с каждым годом. Встроенные шкафы наиболее рационалистичны в плане организации пространства помещений. Притом, что принцип раздвижных дверей купе, широко используемый в таких шкафах, дает возможность экономить полезную площадь.

И хотя, несхожий тип устройства рассматриваемых систем хранения сразу обращает на себя внимание, больших противоречий между ними нет. И те и другие варианты шкафов одинаково хорошо справляются со своими функциями. Однако, некоторые нюансы использования данных многофункциональных систем хранения все же существуют. Обратим на это внимание читателя.

Во-первых, выбирая многофункциональную систему хранения, следует заранее определиться, приобретаете ли вы ее надолго или на сравнительно небольшой срок. Может статься, что со временем необходимость хранения большого разнообразия вещей отпадет, и вы захотите освободить жилую площадь для других целей. В этом случае, целую стенку или часть ее модулей легко продать, тогда как разобрать и собрать встроенные шкафы купе в другом месте купе может быть затруднительно. Тот же момент нужно принимать во внимание, если вы планируете переезд.

К преимуществам встроенных шкафов купе относится легкость передвижения фронтальных панелей в плоскости стен. Скользящие двери, как правило, надежно закрывают внутреннее пространство таких шкафов от любопытствующих взглядов. И хотя стенки тоже могут быть оборудованы раздвижными дверцами, это встречается не столь часто, и стенки обычно выглядят более прозрачно, имея множество открытых или застекленных секций. В связи с этим, стоит подумать, хотите ли вы показывать содержимое ваших шкафов всем без исключения.

И наконец, рассматривая альтернативу: стенка или встроенные шкафы-купе, следует иметь ввиду, что стенку, в большинстве случаев, придется выбирать – либо в магазине, либо по каталогу. Тогда как встроенные шкафы купе нужно заказывать сугубо индивидуально. Их изготавливают, по большей части, сообразно желаниям будущего владельца.

Вернуться к списку статей