Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Шкафы купе. Основные термины

Для хранения всевозможных вещей практичные американцы изобрели шкаф-купе, который теперь и в России завоевал большую популярность. Отличительная особенность этого шкафа – это передвижные двери, легко перемещающиеся в стороны. Шкафы купе на заказ обычно делаются под необходимые вам размеры, но существуют и готовые шкафы купе. Раздвижные двери являются главным элементом в таком шкафу. Они могут быть выполнены из стекла, зеркала или панелей с различными видами покрытий. Многое зависит от расположения шкафа-купе. Если помещение узкое или в нём ощущается недостаток освещённости, в таком случае используются двери с зеркалами. Механизм имеет всего два основных варианта:

Размеры шкафа купе практически не имеют ограничений, они зависят лишь от имеющейся свободной площади и ваших пожеланий. Цветовая гамма очень широка и вы несомненно подберёте её с учётом требований вашего интерьера. Если вы планируете делать заказ на шкаф купе, то не лишним будет ознакомиться с некоторыми профессиональными терминами:

Цены на шкафы купе зависят от класса применяемых материалов и аппетитов производителя. Также материалы профилей и наполнения дверей, дополнительные аксессуары, и габариты существенно влияют на цену. Малогабаритный шкаф, шириной от 1,0 метра будет стоить вам примерно от 12 тыс.р., а при его длине около 3...4 метров и улучшенном внешнем оформлении вам придется выложить сумму до 40...50 тыс р.

Вернуться к списку статей