Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Помощник в помещении - шкаф-купе

Люди всегда пытаются сделать свое жилье более комфортным и просторным. Исходя из этих устремлений, изготовители мебели работают над тем, чтобы шкафы становились всё более вместительными и занимали всё меньше места. Именно поэтому угловые шкафы купе обретают высокую популярность. Главным преимуществом шкафов-купе являются раздвижные двери. Именно это отличие от распашных позволяет экономить пространство помещения. Такая мебель легко поместится в свободной нише. Конструкции и размеры шкафов-купе самые разные: без задних или боковых стенок, невысокие либо до потолка, узкие, широкие. Можно подогнать под нужные размеры шкаф, точно зная место, где запланирована его установка.

Насколько долго будет служить шкаф-купе, зависит в первую очередь от качества системы скольжения дверей. Система представляет собой комплекс из каркасов дверей, треков, служащих направляющими для передвижения и роликов, скользящиих по направляющим. Вертикальные профили дверей одновременно являются ручкой для открывания шкафа. В механизмах есть подшипник и специальное покрытие, благодаря которым двери раздвигаются бесшумно. Материалом для профилей может служить сталь и алюминий. Причем алюминиевый профиль выглядит престижней и имеет большую прочность за счет большей толщины. Причём, стоимость не всегда напрямую зависит от качества материалов и монтажа. Немного поискав в торговых центрах и в интернете, вы сможете приобрести качественные шкафы купе недорого.

Перед заказом шкафа купе посмотрите выставленные образцы. Обратите особое внимание на мелочи - кромку панелей, качество ДСП и профиля.

При монтаже заказанного шкафа обратите внимание на следующие детали:

После грамотной установки шкафа, вам останется лишь заполнить его теми вещами, для которых он предназначен и и начинать радоваться жизни.

Вернуться к списку статей