Мебельная мастерская
Максима Шкарова
8 (495) 585-84-10 / 8 (916) 332-64-20

Что включает в себя профессиональный ремонт шкафов?

Любая мебель, в том числе и популярные шкафы купе, со временем изнашивается, некоторые ее части и детали приходят в неисправное состояние или полную непригодность. Также многим людям может спустя какое-то время надоесть внешний вид шкафа или его внутренняя комплектация. Но в таких случаях не стоит выбрасывать его, так как в большинстве случаев шкаф–купе подлежит ремонту, восстановлению или модернизации.

Профессиональный ремонт таких элементов мебели, как шкафы–купе, включает в себя несколько различных видов работ. Это может быть замена деталей механизма скольжения, а также монтаж некоторых дополнительных деталей: например, щеток, которые защищают от пыли, или специальных устройств, которые исключают вибрацию раздвижной дверцы шкафа. Ремонту также может подвергнуться подсветка шкафа–купе, которая может располагаться как внутри него, так и снаружи. Очень часто люди обращаются за помощью к специалистам, чтобы они произвели ремонт или замену фасада шкафа–купе, а также его зеркал и стекол. Помимо всего прочего, в шкафах–купе часто приходится ремонтировать или менять панели – как потолочные, так и боковые, а также перегородки, находящиеся внутри.

Так, если установить в шкафу–купе противопыльные щетки, например, и устройства, которые не дают дверцам вибрировать (кстати, они называются демпферами), то шкаф прослужит намного дольше. Именно поэтому специалисты по изготовлению и ремонту мебели всегда советуют обладателям шкафов–купе устанавливать эти дополнительные детали. Дверные ролики такого шкафа также нужно беречь, и для этого под нижний трек устанавливается особая срезка. В ходе этого процесса дверцы шкафа придется слегка обрезать, но зато ролики и система скольжения прослужат долго и на их замену не придется тратить деньги.

Что касается замены стекол или зеркал в шкафу–купе, то здесь без специалиста никак не обойтись. Дело в том, что не каждое стекло или зеркало, которое продается на рынке, подойдет для такого шкафа. Обязательно нужно закаленное стекло, а именно - армированное.

Помимо этого, на стекла и зеркала шкафа необходимо наклеить специальную пленку, не дающую стеклу рассыпаться на опасные частицы при разрушении. Правильно это сделать может только специалист, да и нужно знать, какой пленочный материал следует клеить.

Помните, при самостоятельном ремонте шкафа–купе можно допустить немало ошибок, которые выльются в дополнительные затраты. Поэтому лучше обращаться к специалисту, который сделает все качественно, быстро и, самое главное, недорого.

Вернуться к списку статей